Февраль.
16. Трасса 60 (2002 год).
На мой взгляд, это Самый Высококачественный Сюр, на который можно наткнуться в жанре современной комедии. И вдвойне приятно смотреть фильм, когда герои имеют природную харизму, которую не затмевает даже яркая внешность.
Несомненно, юношу отметил не только тот чувак с трубкой-обезьяной, но и судьба. Иначе попробуй-ка побори в себе шаблонные привычки по восприятию жизни! Были затронуты проблемы, знакомые каждому, - ложь, навязывание мнения, неуверенность в себе. И все это смогли уложить на грани юмора и притчи.
Нет случайностей, господа. Найдите в себе силу сдержать обещания и будете вознаграждены.
17.Кружево соблазна (2014) - рус. док.ф.
Запретить любоваться на гармонию женского тела невозможно. Ну, а с пользой дела повествование ведется с исторической точки зрения - влияние нижнего белья на состояние мира (войны, демография, феминизм). Не парадокс ли? Однако, увлеченные своим делом чертяги-рассказчики затягивают в водоворот восхищения эксклюзивными штучками. Правда о зарубежных новаторствах и советском убожестве представлена в истинном свете.
18. Паганини: Скрипач Дьявола (2013).
Неожиданно обнаружила в себе дикую слабость к музыкальным фильмам, рассказывающим о прошлой эпохе.
Приятная работа проделана. Львиную долю успеха картина завоевала благодаря тому, что на роль ГГ выбрали реального скрипача (Дэвида Гаррета). В разы приятнее знать, что человек действительно чувствует музыку, а не просто делает умный вид, водя смычком по струнам.
Безграничные амбиции, характер засранца и внешность бунтаря органично сочетаются со способностью оживлять скрипку одним взмахом руки - тут без гениальной души никуда! Но как бы с подачки дьяволического Урбани окружающие ни подстраивались под струны Николы - никто не нашел истинного и светлого счастья в данной затее. Даже, имея в прошлом бурную жизнь, Паганини оставалось тешить себя упущенными шансами и воспоминаниями.
19. Фанфан - аромат любви (1993).
Кто придумал, что мужчины неромантичны? Самое то для просмотра в День Св. Валентина В картине воплощено столько ярких впечатлений, что захватывает дух! Особенно меня восхитила каламбурная идея а ля Вена 1813 года и остроумная находка с зеркалом между комнатами. Красивые кадры даже не портит глупая игра-прихоть главного героя. Ну, не нужно устраивать женщине сказку, а потом опускать на дно - это закалит ее характер, но вам хорошего света не прибавит.
Достойная вещь, когда затупятся воспоминания с великим удовольствием пересмотрю.
20. Аноним (2011).
Изначально я ошибочно решила, что картину стоит воспринимать, как биографию Шекспира. Однако, это отстраненная история об Эдуарде, графе Оксфордском, который оказался слабее своего желания писать, но предрассудки окружающих испортили ему жизнь. Как всегда - хороший британский фильм славится своим непредсказуемым исходом. Здесь и таинство бунта, и интриги королевских придворных. Не обошлось без страстных эмоций и холода ушедших воспоминаний. Но как бы то ни было, чудом сохранившиеся творения (псевдо?)авторства Шекспира бесценны глубиной своих чувств и отношением к жизни.
21.Бурлеск (2011).
Да, этим мелодиям и кипящим танцам, что зазывают в Бурлеск, невозможно сопротивляться. Здесь блестки и музыка создадут иллюзию, что душа исцелилась. Но не нужно заблуждаться - за завесой конфети спрятана горечь. Не совсем понимаю, как несмотря на жуткие проблемы с финансами компания создавала фееричные шоу, но не суть - главное, что глаз радуется. Шер и Агилера - это отличный выбор для фильма. Поняла, как же я скучаю за сильным голосом Кристины.