Монументальный труд по письмам аж на 7 страниц (пусть три из них это сканы) уже одобрен и отдан на проверку ошибок. Раиса хотела впихнуть работу и в местную газету на конкурс, приз - планшный ПК. Но условием является то, что герой публикации обязательно должен быть Нязепетровцем. А жаль.Сегодня среда и маленькое достижение. Прадедушкино военное письмо в областной газете. На мой взгляд, эта весточка была самой патриотичной.
Усилий тут не требовалось никаких, но бабушка невероятно рада
Хотя к газетчикам у меня претензия на счет того, что они выкинул точку из биографии и прилепили ее в другом месте, исказив факт. Касательно предложений номер 2 и 3.
дубляж публикации
Александр Андреевич ЧЕБЫКИН. Родился в 1906 году. В колхозе им. Крупской (Белокатайский район РБ, д. Ногуши) начинал трудиться первым бригадиром, а после работал полеводом и агрономом. В браке с Прасковьей Васильевной растил трех детей: Петю, Валю и Машу.
В августе 1941 года ушел на фронт. Воевал в звании младшего сержанта. Являясь старшим телефонистом второго дивизиона в бою по прорыву блокады
г. Ленинграда с 12 по 19 января 1943 года самоотверженно работал и обеспечивал связь. Заменил выбывшего из строя командира отделения связи.
Был награжден медалью СССР «За боевые заслуги».
С войны не вернулся. 7 апреля 1944 года во время сильного боя в 12 часов дня был убит осколками снаряда.
Похоронен боевыми товарищами в саду д. Летово Псковского района Ленинградской области.
«Здравствуйте, многоуважаемое семейство! Шлю вам свой любящий фронтовой сержантский привет. Жене Прасковье В. и дорогим детям – сыночку Пете и дочерям Манечке и Валечке с пожеланиями всего наилучшего в вашей жизни и всем вам быть здоровыми, детям быстрее расти и быть помощниками.
Во-первых, сообщаю вам, что нахожусь жив и здоров, в жизни пока нет никаких изменений. Стоим пока все на одном месте, охраняем порученные нам рубежи и всегда готовы дать отпор зарвавшимся зверям, которых, как вам наверно известно, наша Красная Армия гонит, очищает города и села. И освобождает наше мирное население, которое находилось временно под игом немецких фашистов. Но еще многие ожидают освобождения. И будьте уверены в том, что в скором будущем не будет ни одного живого немца на нашей земле, который пришел ее топтать и грабить. И когда с этими грабителями рассчитаемся и возвратимся в свои родные края, к своей дорогой семье с победой. И здесь, дорогое семейство, будет наше с вами счастливое и радостное свидание.
Дальше сообщаю вам, что письма от вас получаю очень редко, прошу вас: пишите письма чаще и сообщайте, как проходит ваша жизнь и работа и что есть новое. Как обеспечены хлебом сейчас и какая надежда на обеспечение на зиму.
На этом писать пока заканчиваю, жду от вас ответа. Передайте привет всем родным и знакомым.
С любящим приветом к вам Чебыкин А.А. 20/IX 43 г».
Ссылочка на сайт.
gubernia74.ru/pages/page443.html