Уже месяц были напряженные отношения с мобильным телефоном. Сенсорный экран работал через раз. А сейчас совсем загнулся, даже хитрости перестали помогать. Сейчас на нём можно только входящие вызовы принимать, функционируют лишь три клавиши. Родители уже год намекали о смене машинки, так как она морально устарела на фоне современных смартфонов-андроидов, но я решила юзать до победного. 4 года общения не прошли даром, и я привязался.

Как обнаружилась проблема, вначале понесла в сервисный центр Самсунг, ибо он через дорогу от общаги. Увесистая сумма замены сенсорной панели не стоила обещанного срока работы. Вот и приобрела новую технику.


Digital Experience.
ссыль на оф. сайт

Честно, я впервые о подобной марке услышала. Критериями выбора были:
стоимость до шести тысяч;
выносливость аккумулятора, ибо не хотелось, как все окружение, сидеть круглые сутки у розетки;
камера, способная четко фиксировать текстовые документы, типа расписания занятий или конспектов.

Начинка приятная и мощная.
Из приложений нет ничего лишнего, что бы тормозило работу, ибо пользуюсь я немногим.
Камера с автофокусом, что радует особенно.
Только нижний функционал трёх датчиков сенсорный и без подсветки. На прежнем телефоне она тоже отсутствовала, но там кнопки ощущались тактильно, здесь же, думаю, со временем тоже свыкнусь.
Сообщения пока пишу полгода, ибо мажу мимо необходимых букв.
Не совсем удобно, что динамик находится на обратной от экрана стороне, поэтому если не хочу, чтобы звук входящего вызова был как из-под земли, то нужно класть телефон экраном вниз.

С выбором чехла возник казус. Черный чехол-книжка был маловат, тогда на голубую панельку консультант решил примерить желтый чехол... В итоге выбрала сумочку, где тянешь за резиновый хлястик и девайс выползает на белый свет.

В полку инстаграмных безликих прибыло, но не будем портить свою репутацию перед знакомыми

Будем жить.